Выбрать населенный пункт
г.Зима - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.02.2015 16:45 / г.Зима / Роберт Краев / Происшествия
В Зиме наркополицейские накрыли цыганский клан торговцев героином

В Зиме наркополицейские накрыли цыганский клан торговцев героином

В Зиме задержали 14 человек по подозрению в сбыте героина.

Поводом для оперативного вмешательства послужили участившиеся факты сбыта героина в городе. В связи с этим объектами действий полицейских стали самые известные зиминские наркоточки и их хозяева – цыгане. Санкции на обыск жилых помещений, расположенных по пяти адресам, были получены в рамках уже возбуждённых ранее уголовных дел в отношении наркодилеров, оккупировавших Зимы.

В ходе обысков оперативники изъяли многочисленные предметы – доказательства, свидетельствующие о незаконной деятельности своих хозяев. В том числе, в одной из квартир был обнаружен подготовленный к продаже героин, 504 чека и небольшой полиэтиленовый пакет с нерасфасованным наркотиком весом 65 граммов, общий вес изъятого героина составил 112 граммов. Кроме того, здесь же была изъята крупная сумма денег – 119 тысяч рублей. Хозяин квартиры признался, что наркотики были предназначены для сбыта, который он регулярно осуществлял сам.

Единственное, на что пожаловался задержанный, так это на небольшую доходность этого бизнеса. Данный факт был понятен наркополицейским, действительно, среди местных «акул» наркобизнеса, этот человек был низшим звеном и его работа оплачивалась соответственно. Основные средства аккумулировались у цыганского клана, диктовавшего свои условия в своём сегменте незаконного бизнеса в Зиме.

Все задержанные в этот день цыгане, к слову, многие из них уже были неоднократно судимы за сбыт или хранение наркотиков, уверяли сотрудников в том, что не имеют к наркобизнесу никакого отношения, ведут богоугодный образ жизни, зарабатывают деньги торговлей платками и другими товарами на местном рынке. Однако роскошь убранства их жилищ создана отнюдь не платочными доходами, все это, включая дорогие автомобили, золото и прочие ценности, приобретено от сбыта наркотиков, отмечают в УФСКН.

Их непосредственные соседи и даже люди, проживающие на соседних улицах, неоднократно писали жалобы и в межрайонный орган наркоконтроля и в полицию. Квартиры наркосбытчиков не единожды подвергались обыскам, сами сбытчики – к ответственности. Интересный факт: по одному из адресов, где проходило нынешнее задержание, несколькими часами ранее неизвестные совершили поджог наружных окон, как выяснилось – это был своеобразный акт мести наркоторговцам, живущим в этой квартире и занимающимся торговлей смертью.

По итогам операции, в отдел наркоконтроля в Саянске было доставлено 14 человек – основные фигуранты и подозреваемые лица. Помимо имеющихся уголовных дел, по итогам проведенной операции «Ареал» было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере».

По информации пресс-службы УФСКН по Иркутской области

470 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей